Новости

Тренер вратарей Андрей Рыжиков покинул клуб. Мы желаем ему успехов в дальнейшем пути!

Тренер вратарей Андрей Рыжиков покинул клуб. Мы желаем ему успехов в дальнейшем пути! 14.01.2021 Андрей в ФК "Коломна" работал с футболистами основного состава с лета этого года. Он родной брат двукратного чемпиона России, обладателя Кубка и Суперкубка России, участника чемпионата мира 2014 г., члена клуба Льва Яшина - Сергея Рыжикова. Рыжиков-младший стал заниматься футболом в ДЮСШ родного города Шебекино Белгородской области. Играл в клубах второй и первой лиги: Текстильщик, Мордовия, Нефтикимик, Долгопрудный, Сокол, затем стал тренировать вратарей.

- Андрей Викторович, почему вы решили покинуть клуб?

- Я благодарен футбольному клубу "Коломна" за опыт работы, который я получил. Мне здесь было очень приятно работать. В свое время, тренер Алексей Сергеевич Медведев позвал меня в Коломну. С Медведевым мы давно знакомы.Теперь Алексей Сергеевич приглашает в свой штаб в Смоленск. Я принял решение перейти в команду ФК "Красные". Это тоже вторая лига, зона "Центр". Коломна мой первый профессиональный клуб после того, как я завершил карьеру игрока.

- Вы закончили карьеру игрока из-за травмы или по возрасту?

- Просто не захотел кататься по вторым лигам, условия, которые они предлагали, меня не устраивали. Я закончил высшую школу тренеров, прошел учебу на категорию "А" и получил лицензию.

- За игру вратарей в последнем сезоне нам не было стыдно.

- И оборона, и атака начинаются с вратаря. Влад Ямпольский хороший вратарь, и мне было приятно с ним работать, и с Данилом Поляковым тоже. Да, мы в чем-то уступали другим клубам, но согласен, что Влад хорошо сезон отыграл, достойно выглядел. Он во многом, как профессиональный игрок, в этом году прибавил. А насколько я был полезен ему как методист, нужно Ямпольскому этот вопрос задать. Что касается Дани Полякова, он трудяга, тоже будет расти.

- С чем связываете череду поражений сезона?

- Долго не могли определиться с основным составом, люди приходили в команду и уходили. По семь человек меняли. На каждую игру полсостава новых игроков выходило. К концу сезона команда стабилизировалась, начали играть, это дало свои плоды. Когда ребята привыкли друг другу стало проще. Коллектив сложился к концу сезона.

- Главный вопрос, который можно задать в этой ситуации. У вас есть какие-либо претензии к клубу?

- Нет, наоборот, я хочу поблагодарить руководство клуба и футболистов за то время, которое мы прошли вместе, за нашу общую работу! Претензий и быть не может, это небольшой городской футбольный клуб, с очень ограниченным бюджетом. В каком масштабе можно развернуться, в таком он и живет. Могли бы быть претензии, если бы клуб был богатый и воротил миллионами. Организация живет по средствам! Это мой первый профессиональный клуб, где я начал работу тренера. За этот шанс большое спасибо!

Фото: Игорь Гасилов

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *