Новости

Новым главным тренером «Коломны» станет Василий Дмитриевич Дорофеев.

Новым главным тренером «Коломны» станет Василий Дмитриевич Дорофеев. 14.10.2021

С 12 октября экс-тренер черкесского "Интера" переоделся в форму с символикой нашего клуба и приступил к тренировкам основной команды, выступающей на Первенстве России во втором дивизионе Национальной футбольной лиги.

— Василий Дмитриевич, в вашем профиле ВК еще указано прежнее место работы - "Интер" Черкесск, этот клуб, как известно поглотил кризис, какие сложности не смогли преодолеть?

— Да, клуб прекратил существование из-за финансовых проблем.Команда практически год играла без денег и зарплаты на голом энтузиазме. Последнюю часть сезона мы выходили на матчи чисто местными футболистами, уровень был не очень высокий, так и не добились от руководства Карачаево-Черкесской Республики финансирования. У многих семья, тяжело держать команду без зарплаты.

— Как вы оказались в "Коломне"?

— Это случайность. Я приехал в Коломну по семейным обстоятельствам, у моей супруги тут родственники живут, и зашел сюда. Я знаком со спортивным директором Денисом Константиновичем Сарсания. Он искал тренера с лицензией А.

— Вы уже более 10 лет тренируете футболистов?

— Общего стажа тренерского 13-14 лет. Я закончил футбольную карьеру в 38 лет. И тут же перешел на тренерскую работу. 7 лет я с детьми работал, потом начал тренировать команду для Чемпионата Самарской области, на Первенство Поволжья, затем в Татарстане тренировал команду на Республику, и потом поехал в Черкесск.

— Вы воспитанник новокузнецкого футбола?

— Да. Попал в команду "Металлург-Запсиб" в 17 лет. Начинал играть на позициях защитника, потом перешел в полузащиту. После Металлурга были клубы "Мотор" Прокопьевск команда второй лиги, "Луч" Чапаевск Самарская область команда КФК, "Нефтяник" Отрадный, "Зенит" Пенза, четыре года играл в Первенстве Финляндии, потом небольшой перерыв в карьере и уехал в Азию, пять лет доигрывал там.

— А как пришли в футбол? Понятно, что это история из детства.

— В соседнем подъезде, мы жили Новокузнецке, был подростковый клуб "Космос", там был тренер - общественник, мой первый тренер, Вячеслав Олегович Сидоренко, он набирал команду 1970-71 годов рождения. Я с пяти лет начал тренироваться.

— Чем еще увлекаетесь? Как любите проводить свободное от футбола время?

— Когда закрыли "Интер" у меня был несколько месяцев перерыв в работе. В июне - месяце закончился контракт, последняя игра была 15-го числа. Вообще, я люблю играть в большой теннис, но сейчас у меня маленький сын, ему четыре года, супруга работает, я летом занимался только своим сыном. Я его развиваю, играем в футбол, он его любит, гимнастикой занимается, на плаванье стараюсь водить его. Пускай, не получится спортсмен профессиональный, но чтобы вырос закаленным, здоровым, и хорошим человеком. Свободное время я уделяю семье. А сейчас семья останется в Самаре. Рад возобновить деятельность, практика очень важна, я планирую повышать тренерскую квалификацию и получить лицензию «Pro».

— Вы сказали, что ваш приезд в Коломну в нужное время случайность. Верите ли вы в какие-либо футбольные приметы? Есть у вас свои какие-то ритуалы на удачу?)

— У меня была примета, когда я сам еще играл. Не любил в зеленой форме на поле выходить, потому что в этой форме в матче с Ангарой мне сломали ногу. И всегда бреюсь в день игры)) И когда футболистом был, и как тренер.

— Какими качествами по вашему должен обладать футболист, чтобы в спортивной карьере был постоянный рост?

—Упорство, большое желание и трудолюбие. Тогда будет толк. Есть ребята одаренные, а есть трудяги. Всегда можно развить себя до хорошего уровня.

— Какие приоритетные задачи ставите перед собой как новый главный тренер "Коломны"?

— Я следил за последними играми. Собралась новая команда, после 6-7 туров, потихонечку очки начали набирать. Ребята хорошие и работать есть с кем. В оставшиеся шесть туров можно пополнять очковый багаж и попасть в шестерку. Это наша главная задача. Тяжелая игра будет в Саранске, а с остальными командами можно набирать очки.

#Коломна#ТренерскийСостав#ГлавныйТренер#Основа

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *