Новости

К вопросу о том, какие шаги предпринимает руководство стадиона для того, чтобы вернуть болельщиков на трибуны

К вопросу о том, какие шаги предпринимает руководство стадиона для того, чтобы вернуть болельщиков на трибуны 29.07.2021 Игры профессиональных футбольных клубов из-за пандемии снова проходят без болельщиков. В Коломне же, ситуация особая, даже с ослаблением «противоковидных» мер, игры со зрителями проводить запрещают. Мы собрали как можно больше информации, чтобы ответить на вопрос, который все время задают болельщики: «Когда откроют стадион «Труд»?», нас это волнует не меньше.

Стадион «Труд» находится в оперативном управлении спортивной школой МБУ МБУ ФСО «СШ по футболу"Виктория"». В Коломне это единственный стадион, который имеет сертификат соответствия, позволяющий проводить масштабные мероприятия с болельщиками. Этот сертификат выдает Российский футбольный союз на два года.

7 октября 2020 года действие сертификата руководство спортшколы продлило до 15 октября 2022 года. Чтобы это сделать, пришлось приобрести различные средства контроля безопасности: локализатор взрыва, арочную рамку, металлодетектор, установить ограждение. Оказалось, что еще нужны камеры с идентификацией лиц, и в декабре их тоже установили, все требования РФС были удовлетворены. Поэтому, собственно, у стадиона "Труд" и есть этот сертификат соответствия.

1 апреля 2021 года полиция проводила проверку стадиона "Труд". Это было перед матчем ОЛИМП- Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ. Сотрудники МВД составили предписание ссылаясь на постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2013 № 1156 «Об утверждении правил поведения официальных спортивных соревнований», потребовали, чтобы на стадионе установили стационарный СКУД (Система контроля и управления доступом). Хотя, приобретенные ранее элементы контроля за безопасностью: рамка, металлодетектор, видео, и все остальное, выполняют, по-сути, те же функции. После той проверки футбольному клубу «Коломна» перестали давать разрешение проводить матчи со зрителями.

СКУД стоит от 115 тысяч до 1,5 миллионов рублей, установка включает в себя: шлагбаум, полноростовый турникет, билетную систему.

Для проведения игр со зрителями предстоит провести следующий объем работ:

- поставку и установку шлагбаума (который сможет закрыть 5-ти метровый проезд, комплект включает в себя радиомодуль с 2 пультами);
- поставку и установку полноростового турникета (турникет продаётся в уличном исполнении, однако для эксплуатации необходим дополнительный навес);
- поставку, установку и пуско-наладку билетной системы.

Для работы билетной системы потребуется:
- сервер системы контроля доступа
- клиент-кассир для фиксирования оплаты и формирования билета
- билетный принтер
- считыватель штрих-кода (устанавливается рядом с турникетом)
- контроллер (устанавливается в турникет, управляет проходом)
- онлайн-касса (для печати чеков и регистрации их в системе)
- эквайринг (для оплаты банковскими картами)

Директор ФШ "Виктория" Аркадий Александрович Куликов, объяснил, что проблему с допуском болельщиков на игры решают поэтапно:

«Понимая всю важность этого вопроса, мы включили потребность на проектирование СКУДа в новый план финансово-хозяйственной деятельности, на сегодня, 25 июля, план готов. На проектную работу Администрация города выделяет школе 100 тысяч рублей. Это первый шаг. Следующий этап — приобретение самого СКУДа и его установка".

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *