Новости

ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД СЕЗОНОМ Денис ЗУБКО, ФК «Коломна»

ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД СЕЗОНОМ Денис ЗУБКО, ФК «Коломна» 04.04.2019 ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД СЕЗОНОМ
Денис ЗУБКО, ФК «Коломна»:

                                                    
«Мы хотим подняться как можно выше»

Денис Иванович, как оцениваете итоги предсезонной подготовки? Скоро календарный матч со Псковом…

В принципе, положительно оцениваю, что мы запланировали нам удалось сделать. Понравилось, что в каждом матче мы забивали голы и не по одному. А в двух матчах по три. Огорчает, что пропускаем мячи. Но есть время, чтобы поработать, разобрать и устранить эти огрехи.

Результатами удовлетворен ли?! Здесь двояко. Матчи эти контрольные, вроде бы результат не довлеет, важнее отработка навыков, взаимопонимания между игроками. Тем не менее, всегда хочется побеждать, это добавляет в дальнейшем уверенности.

В контрольной игре с Обнинском мы неплохо выглядели. Владели инициативой, забили три мяча. Крупно выиграли и у «Локомотива». И хотя там играют 19-20 молодые игроки, глубоко убежден, что в этом возрасте игрок уже должен быть сложившийся, тем более это школа столичного «Локомотива». Недооценки здесь никакой не может быть.

В последней контр. игре в Рязанью, в первом тайме мы отдали инициативу. Не сразу вкатились или может быть недонастроились?

Перед этим мы провели хороший недельный тренировочный цикл. Возможно, не хватило свежести. Ни первый, ни второй гол, не были явными и логичными. Кроме того, при счете 0:1 у нас был выход один на один и удаление у соперника. Реализуй пенальти и на одного игрока больше. Но по большому счету, в этом матче я удовлетворен лишь 15-ю минутами игры, когда счет стал 0:3. Есть над чем работать, но это поправимо.

Как оцениваете результаты селекции в нашей команде. Как проявляют себя новички?

Всех новых игроков в команде приняли хорошо, они адаптировались как на поле, так и вне его. Микроклимат хороший. В будущее мы смотрим с оптимизмом. Те игроки, которые пришли, в футболе давно, они профессионалы.

Сергей Орлов опытный футболист, поигравший уровнем выше, в ФНЛ, опыта ему не занимать. Жаль конечно, что Илья Грузнов решил продолжить свою карьеру в другой команде, но, на мой взгляд, Сергей его достойно заменит.

Роман Джигкаев уже ранее был в нашей команде, повидал и первую лигу во Владивостоке, следовательно, ему нужно меньше времени на адаптацию.

Александр Манюков также квалифицированный и опытный игрок.

Единственной потерей для нас считаю – это Дмитрий Демидов, который решил завершить карьеру. Но у нас на эту позицию есть Слава Шакир и Рома Джигкаев. Так что выбор есть и конкуренция усилилась. Что тоже положительно.

Сергею Шаюнову, Роману Быкову нужно большее время на адаптацию, им необходимо почувствовать предъявляемые к ним требования.

Как коломенские игроки, конкурентоспособны ? Александр Корольков, Сергей Турченков…

На футбольное поле выходят те игроки, которые лучше готовы. У нас нет основного голкипера. У нас есть три вратаря на которых мы рассчитываем. Смотрим анализируем и если местный игрок лучше приезжих, то он будет выходить и играть. Конкуренция большая. У нас есть группа молодых игроков, на которых мы тоже рассчитываем. Тот же Ваня Косов, но ему надо прибавлять в единоборствах, в жесткости, силе. Футбольная жизнь все расставляет по своим местам. Отбор в состав идет только по игровым качествам, как тренируется футболист.

Тот же Арсений Ерастов, коломенский воспитанник, прибавил в уверенности и закрепился в основном составе.

На какой результат рассчитываете. Подняться в турнирной таблице?

Любой тренер максималист. У нас осталось 8 игр, все их хотелось бы выиграть, тогда соответственно и в турнирной таблице поднимемся. Мы хотим подняться как можно выше.

Пользуясь случаем хочу всех болельщиков пригласить на стадион “Труд” 6 апреля и поддержать команду. Мы же своей игрой постараемся доставить положительные эмоции!

2019 пресс-служба ФК «КОЛОМНА»

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *