Новости

Интервью директора МБУ ФК "КОЛОМНА " Александра Вячеславовича Куранова.

Интервью директора МБУ ФК "КОЛОМНА " Александра Вячеславовича Куранова. 05.04.2019 Интервью директора МБУ ФК "КОЛОМНА " Александра Вячеславовича Куранова.

Александр Вячеславович, расскажите, как команда провела подготовку к сезону?

На базе ФК «Коломна-2» тренировки продолжались после окончания осеннего отрезка с 10 ноября. Наряду с опытными футболистами привлекали к занятиям старших юношей СШ «Виктория» и Центра подготовки ФК «Коломна».

Понравились многие воспитанники, с кем продолжаем работать и по сей день. Из «Коломны» - это Максим Аристархов, Денис Евтеев, Константин Тверинтев, Владислав Романцев и Валерий Куминский. Из «Виктории» - Никита Логвинов, Дмитрий Гутников, Алексей Пучков, Ином Маджидов, Эмиль Масимов.

Каждую субботу команда играла тренировочные матчи с соперниками Коломенского городского округа, принимающими участие в Первенстве города. Параллельно участвовали в Первенстве по мини-футболу.

С 20 января «Коломна» играла в традиционном турнире Федерации футбола Московской области памяти В.И. Гуляева. Ставим перед собой всегда самые высокие цели. Но выиграть удалось только в 2011 году, когда команду возглавлял заслуженный тренер России Вячеслав Федорович Сарычев. Ежегодно мы занимаем призовые места, были вторыми и третьими, а вот первое пока не покоряется. С 1 февраля планомерно втягивались и иногородние футболисты, сначала москвичи и областные, затем все остальные.

С 1 марта команда тренировалась в полном составе. Провели запланированные 5 контрольных и тренировочных матчей, между ними – игровые сборы. Так что к началу первенства ПФК «Коломна» подошла в полной боевой готовности.

Кто пополнил команду в подготовительный период?

В команду пришли семь игроков, часть которых уже выступала за «Коломну». Это хорошо известный нам нападающий Сергей Орлов, вратарь Арсен Гусейнов, полузащитник Роман Джигкаев, а также защитники Сергей Шаюнов и Александр Манюков. Кроме того, новичками стали два хавбека – 22-летний Богдан Горшков и 27-летний Роман Быков.

Почему «Коломна» рассталась с Ильей Грузновым и Дмитрием
Демидовым?

У Демидова решается вопрос с армией. А Грузнову поступило предложение на более выгодные финансовые условия. Теперь он игрок «Машука-КМВ» из Пятигорска.

В ноябре прошлого года клуб заключил спонсорский контракт с группой компаний «АТЕК». Какие плоды этого сотрудничества на сегодняшний день?

Подписание спонсорского договора с группой компаний «АТЕК» в лице директора Карена Тер-Оганова – главная наша победа в 2018 году. Клуб впервые в своей новейшей истории обрел Генерального партнера. Все то, о чем мы договаривались, выполняется. И особенно хочу отметить заинтересованность руководства ГК «АТЕК» в развитии и росте клуба, подкрепленную не просто словами, а реальными делами. Для нас это ценное и значимое событие, и для Коломенского городского округа, думаю, тоже. Решен вопрос с мотивацией спортсменов, с питанием и, самое главное, с экипировкой, от ведущего итальянского бренда Macron.

Недавно из-за финансовых трудностей потерял профессиональный статус смоленский «Днепр». «Коломне» ввиду спонсорской поддержки это не грозит?

Коломна – это город, где находится один из самых старейших клубов России, в этом году нашему клубу исполняется 113 лет. Любовь его жителей к футболу передается из поколения в поколение. Мы – лидеры футбольных династий. И сегодня, благодаря поддержке администрации в лице главе Дениса Юрьевича Лебедева клуб твердо стоит на обеих ногах. И тем более, при поддержке группы компаний АТЕК мы вдвойне сильнее и устойчивее. И не надо забывать, что с нами ведущие предприятия и организации городского округа Коломна.

На данный момент команда идет в середине таблицы, и имеет шансы даже побороться за медали. По Вашему мнению, игроки способны побороться за топ-3?

Мы уверены в своих футболистах, тренерском штабе и во всем клубе, в который входят много заслуженных специалистов, в прошлом хороших футболистов и просто отличных людей. С полной уверенностью могу заявить, что ФК «Коломна» по плечам и по силам решение самых сложных и, на первый взгляд, невыполнимых задач.

Пользуясь случаем хочу пригласить всех коломчан на первый домашний матч этого года – 6 апреля в 14-00 наша команда принимает на стадионе «Труд» команду «Псков-747». Наш город – одна команда!
Интервью директора МБУ ФК "КОЛОМНА " Александра Вячеславовича Куранова.
Интервью директора МБУ ФК "КОЛОМНА " Александра Вячеславовича Куранова.

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *