Новости

Коломна готовится к матчу со Смоленском. Александр Коротков: «Мы должны спокойно и последовательно делать свою работу»

Коломна готовится к матчу со Смоленском. Александр Коротков: «Мы должны спокойно и последовательно делать свою работу» 18.09.2020 — Александр Александрович, команда ФК «Коломна» в новом составе, игроки еще не успели «сыграться», как вы работаете над тем, чтобы это преодолеть?

— Ребятам надо поиграть вместе какое-то время, привыкнуть, чтобы с полувзгляда понимать друг друга. Начало сезона Первенства ПФЛ, неудачное, но команда с хорошим потенциалом. Это по играм видно. Да, есть ошибки, зато по самоотдаче претензий ни к кому нет. Постепенно ребята придут к тому моменту, когда станут выигрывать и показывать хороший футбол. На этот раз между играми у нас девять дней. Мы проводим тренировки в тренажерном зале и на поле. Хотим, чтобы к игре ребята подошли в оптимальной физической форме.

— В матче с «Родиной» в Строгино несправедливый пенальти из-за падения московского футболиста сказался на игре, команда следом пропустила два мяча. Наверняка, у вас есть методы по работе с восприятием, чтобы игроки сохраняли спокойствие в любой обстановке, особенно при встрече с несправедливостью. Что вы сказали ребятам после той игры?

— Конечно, мы разговариваем в таких ситуациях, обязательно обсуждаем на какие моменты надо реагировать, а на какие нет. Реакцией на стресс должен быть рывок в попытке превзойти соперника, но только с возрастом футболист становится психологически стойким. У нас команда молодая. Ребята делают первые шаги во взрослом профессиональном футболе. Здесь психология играет очень важную роль. Настроение после того матча было, сами понимаете какое. Все мы переживаем, когда не выигрываем. Но моя задача, как тренера, уныние направить в конструктивное русло. Ошибки учат нас! Их надо использовать для повышения своего мастерства. После пропущенных мячей нужно продолжать работать на поле. Через работу, через пот, все придет!


(размер: 484.16 кБ, формат: jpg)

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *